当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
湘阴县审计局审计项目质量蝉联全市第一名
编稿时间: 2018-01-12 02:49 来源: 岳阳市审计局  
 

近日,湘阴县审计局再次在全市2017年度审计项目质量检查中蝉联第一名。近年来该局着力采取有力措施促进审计项目质量不断提升,成效显著,主要做法是:

一是领导重视。该局党组多次召开专题会议,部署业务,强调审计质量的重要性。牢固树立“审计质量是审计工作生命线”意识,强调审计责任和风险意识的重要性。

二是建立健全制度体系。该局陆续出台了《湘阴县审计局加强审计项目质量控制的有关规定》、《湘阴县审计局审计项目复核审理审定暂行办法》等,覆盖了审计业务的各个关键环节,通过建立健全制度体系,推进依法审计的水平。

三是深化审计成果开发运用。牢固树立成果意识和精品意识,积极挖掘审计中发现的典型性、普遍性问题,加强综合分析,提出体制机制和制度的审计建议,及时以《审计要情专报》的形式上报县委、县政府,为党政领导决策提供依据。(供稿:温本利)

 
 
打印本页
关闭窗口