当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
市审计局召开审计重点科研课题研讨会
编稿时间: 2021-12-11 03:24 来源: 岳阳市审计局  
 

12月11日上午,市审计局召开了审计重点科研课题研讨会,专题研讨由湖南省审计厅委托我局开展研究的审计重点科研课题《“三高四新”战略下审计服务区域经济发展的职能研究》,会议由市审计局党组书记、局长刘建民主持,湖南理工学院经济管理学院湛忠灿教授等课题组成员参加。

讨论现场,参会人员对论文初稿提出了具体修改建议,大家结合自身的工作经验和深度思考,畅所欲言、观点碰撞,气氛热烈,大家一致认为,“三高四新”是习近平总书记从国内国际两个大局为湖南量身定做的战略定位,“三区一中心”建设是湖南“三高四新”战略在岳阳的生动实践,如何充分发挥审计职能服务“三高四新”战略具有重要现实意义。

局长刘建民充分肯定课题组前期所做的工作,对课题后续研究提出具体要求:稳定“基本盘”,后续要从课题研究的现实意义,贯彻新发展理念下岳阳审计面临的挑战以及如何加强审计职能等方面求突破。突出“地方化”,课题研究要体现岳阳特色,紧密围绕“三区一中心”建设这个中心,课题研究的“普通话”要少一点,“岳阳话”要多一点。彰显“专业性”,重点从国家审计着笔,必要时可结合内部审计和社会审计进行补充。注重“精准度”,对“三高四新”战略下审计定位、术语表述、素材定性定量分析必须精准。要发挥“创新力”,科研唯有创新才能体现理论性、前瞻性,要树牢“以创新规范立业”的宗旨意识。(秘书科)

 
 
打印本页
关闭窗口