当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
市审计局举办 “送教上门”培训班
编稿时间: 2021-11-23 03:07 来源: 岳阳市审计局  
 

根据“全员培训年”计划安排,11月22日,市审计局特邀省审计厅专家举办一期“送教上门”业务培训班,机关全体干部职工参加,各县市区审计局设视频会场。

符放松讲授《如何提升审计质量》

扶少华讲授《统计重要指标解释及案例分析》

楚捷讲授《计划统计分析》

此次培训,省审计厅审理处处长符放松从审计职权、审计质量控制、全过程打造精品审计项目、全力争创优秀审计项目等方面讲授《如何提升审计质量》,计划统计处三级调研员扶少华从统计制度、审计整改等统计重要指示结合典型案例讲授《统计重要指标解释及案例分析》,计划统计处一级主任科员楚捷从审计项目立项完成、人员结构及工作强度、审计工作成果分析等方面讲授《计划统计分析》。省厅的专家的授课站位高、分析深、判断准、讲得透、信息全,充分体现了高度的政治站位、严谨的治学态度、扎实的理论功底、丰富的实践经验,为我市审计工作存在的差距、短板、弱项把脉开方,也针对性的为我市打造优质审计项目和完善计划统计工作提供了方向指引。

市审计局党组书记、局长刘建民在培训课上指出,今年我局开展了“政治建设年”“质量提升年”“全员培训年”等系列活动,得到了省审计厅的充分肯定和大力支持,要深刻地认识到政治建设是我们政治机关的根本要求,从来没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,开展政治建设同时又得到质量提升和全员培训。审计质量是审计工作的生命线,是审计机关安身立命之本,是衡量审计工作水平的重要标准,同时还关系到单位和地方的发展,更关乎国家宏观政策的倾向。通过此次培训,大家要集中思想,认真学习,深刻领会,要严格按照省审计厅工作要求熟练掌握和运用审计专业知识,要把授课内容落实到具体工作中,全力争先创优。

 
 
打印本页
关闭窗口