当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
华容县召开县委审计委员会第二次会议
编稿时间: 2021-04-25 03:00 来源: 市政府门户网 
 

 

4月13日,华容县委书记、县委审计委员会主任陶伟军主持召开县委审计委员会第二次会议,传达学习李克强总理、省委书记许达哲、省长毛伟明关于审计工作的讲话精神以及市委审计委员会第三次会议精神,听取审计工作情况汇报,审议《2020年度华容县领导干部经济责任和自然资源资产离任(任中)审计综合报告》、《2021年度华容县统一组织实施审计项目计划》。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好审计工作意义重大。全县审计工作要紧紧围绕县委“一廊二中心”战略,服务经济发展大局,聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,推动县域经济高质量发展,为建设富美华容现代化强县作出新贡献。

会议要求,要突出权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计监督,不断提高审计监督水平。要聚焦中央重大决策部署落实情况,及时揭示和反映表态多、执行少等形式主义,推动中央政策措施落地生根;要聚焦财政资金使用绩效,推动厉行节约和“过紧日子”要求落到实处;要聚焦政府投资项目招投标和工程造价,揭露围标串标、擅自变更等违纪违规现象;要聚焦风险隐患防范化解,密切关注政府债务情况,及时发出风险预警;要聚焦领导干部经济责任履行情况,助力党委换届选举工作。

会议强调,要加大审计查出问题整改力度,不断健全完善审计整改落实情况督促检查机制,切实做好审计下半篇文章。要加强纪检监察、组织人事、巡视巡察、审计等部门沟通协调,实现目标同向、成果共享,不断提高审计监督整体合力。要强化审计方式方法创新,运用大数据开展审计,不断提高审计工作效率。(华容县审计局  戴芳乐)

 
 
打印本页
关闭窗口