当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
岳阳市审计局全力以赴抓好疫情防控,创新审计方法
编稿时间: 2020-03-09 03:19 来源: 市审计局 
 

近日岳阳市审计局深入学习习近平总书记关于加强疫情防控工作重要指示和中央政治局常委会会议精神,认真贯彻落实好中央、省委、市委和审计署、省审计厅关于疫情防控的部署要求,全局各部门在扎实做好新冠肺炎预防和控制工作的同时,创新审计方法,推动部门预算等审计任务有序开展。

一是发挥审计铁军风采,扎实做好疫情防控。岳阳市审计局认真落实防控责任,成立了应对新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组,加强对新冠肺炎疫情防控的组织领导;制定新冠肺炎疫情防控工作方案,全面落实联防联控措施,做实做细防控工作;迅速开展人员摸底排查工作,筑牢群防群治的防线;积极组织党员干部参与社区疫情防控工作,充实基层疫情防控力量。

二是提升审计业务能力,助力提高审计实效。认真组织全局机关干部在线学习《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律知识简明读本》等文件精神,自觉增强学习主动性、自觉加大防控执行力,为部署开展新冠肺炎疫情防控审计监督工作打好基础,助力提高审计质量和审计工作实际成效。

三是创新审计工作方法,统筹推进审计工作。各审计组按照局党组的要求,在不安排现场进点会议,暂不安排现场审计的基础上,按照审计计划的要求,做好预算执行审计等审计项目的阶段性工作。利用信息化手段,鼓励各科室加强计算机技术研究与应用,发挥技术骨干辐射引领作用,提高新技术与审计业务融合度,加大对财政和各预算单位审计非现场数据分析力度,拓展数据分析的广度和深度等,最大限度确保疫情防控和审计工作两不误。(市局法规科  汪犁)

 
 
打印本页
关闭窗口