当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
漫天飞雪中的一抹红——坚守在抗疫一线的市审计局年轻党员黄文波
编稿时间: 2020-02-17 04:46 来源: 岳阳市审计局  
 

窗外肆虐着狰狞的狂风

拥抱着炕桌前温柔的炉红

拿起手机

忽见你奔忙的身影,

鼻酸眼红。

老天,

为何发疯

分明已经入春

缘何还如此隆冬

原本冠魔肆虐

你又助纣帮凶

模糊的身影

在寒风中晃动

一阵闪电

看清了你坚毅的嘴角

圣洁的面容

你就是风雪中飘扬的那一抹红

定格在

我们每个人的心中

 

2月15日,晨时狂风骤雨,继而大雪纷飞。比恶劣天气更让人心悸的是依然肆虐的新冠肺炎病毒。在这个抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,有这样一群党员干部、审计人却逆行而上,舍小家为大家,坚守在社区疫情防控第一线,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。

“文波一定尽职尽责,严格要求自己,不负众望,让组织放心,让群众安心”这是黄文波同志2月14日晚在该局微信群里的一句话,表达了自己抗击疫情的坚强决心。

党员要到最艰难险重的地方去。黄文波负责的洛王街道办事处加义路,路口设置了出入关卡,关卡内有辖区90%的人口和集贸市场,人员复杂,配合度低,居民体温检测强度大,风险非常高。明面对复杂情况,黄文波没有退缩,审计铁军就是顶在关键时刻关键位置。为了全身心的投入到疫情防控工作中,同时降低家人感染的风险,黄文波在洛王新天地租了间单人公寓,做好了打持久战的准备,誓要完成好这次任务,保证辖区居民的健康安全。

在狂风暴雪中一丝不苟的工作。来往的车辆人员都由黄文波与战友们仔细监测一一登记,一人一车都不能空缺,一时一刻也不能放松。虽然工作强度很大,但是黄文波想到的是同伴的困难“大家有事就让我多跑跑,没问题的”,病毒无情人有情,黄文波同志在这个寒冷的日子里如一汨温泉,流淌在群众和同事的心间。一起值守的同事吴丽媛给他拍了张工作照,他风趣地说“不要偷拍我,我不喜欢傻坐,动习惯了,动一动,热和些。搞工地久了,这基层工作还蛮适合我,找到工地的感觉了”。

这就是市审计局坚守抗击疫情一线的年轻党员黄文波,一个意志坚定,乐观豁达,同情友善的审计人。

                                       (市局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室)

 

 
 
打印本页
关闭窗口