当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
岳阳市审计局受邀参加中国内部审计协会庆祝新中国成立70周年大会
编稿时间: 2019-11-14 03:32 来源: 岳阳市审计局  
 

 

为回顾中国内部审计光辉发展历程,展望新时代内部审计光明发展前景,9月24日,中国内部审计协会在北京友谊宾馆聚英厅举行庆祝新中国成立70周年大会。各省部分审计厅、局、内审协会、国有企业参加了大会。我局是全省唯一受邀的市局单位。受谌亚忠局长委托,我局罗友才、罗汉军两同志专程参加,荣幸出席庆祝活动。

大会在雄伟的国歌声中拉开序幕,播放纪录片展现内部审计发展历程。审计署副审计长孙金厚从增强自信,深刻认识内部审计的不可替代性;找准定位,发挥内部审计不可替代作用两个方面发挥内部审计重要作用作了讲话。中国内部审计协会鲍国明会长作了《继往开来,推动内部审计事业再创辉煌》主题报告。中国五矿集团有限公司从践行新时代内部审计的重要使命,助力国家重大政策措施贯彻落实;宁波方太厨具有限公司从审计为企业愿景保驾护航,风险管理助力企业战略;北京首都创业集团有限公司从监督与服务并重,推动新时代内部审计新发展;中国银行股份有限公司从科技强审助推内审履职;中国铝业集团有限公司从坚持问题导向,深化成果运用,促进企业增收节支和管理提升作了发言。

国家能源投资集团有限公司、中国石油天然气集团有限公司、中国人寿股份有限公司、中国银河证券股份有限公司内审人员及协会工作人员表演了诗朗诵《扬帆新时代,再启新征程》;北京公交集团内审人员表演了大合唱《我和我的祖国》、《共筑中国梦》。

大会在《歌唱祖国》合唱声中落下帷幕。(市局内审科  罗汉军)

 

 
 
打印本页
关闭窗口